FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にらいっぱいギョーザ

にらたっぷりギョーザ kit1.gif


KICX7166.jpg 


たくさんのにらを頂きました♪

KICX7161.jpg 

傷まないうちに食べつくさなくては! という事で今日はギョーザパーティーです♪

家にひき肉が無かったのですが、前日に特売の味付きふた肉を購入していた ものがあったので、これで作ることに~

KICX7157.jpg 約300gで150円、安い!

●材料
塩だれ味付き豚肉 約150g        *たれ・・・ポン酢+コチュジャン+酢
にら  たくさん
にんにく 1かけ
しょうが  1かけ
ラー油
卵   1個

①ミキサーに、豚肉と卵を入れミンチ状に
②にらをサッと湯に通し、みじん切に
③にんにく・しょうがもみじん切りに
④ ①・②・③を混ぜ、ラー油を少し足す。
⑤皮に詰めて完成!

KICX7163.jpg 

お肉にしっかり味がついていたので、たれ無しでもおいしく頂けました~

焼き上がりはにらの鮮やかな緑が、きれいでしたー☆






にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ



関連記事
スポンサーサイト

テーマ:趣味と日記 - ジャンル:趣味・実用

comment

no subject

おはようございます!
ホントだ!焼き上がりの緑が鮮やかですね。

餃子に卵を使ってるんですね。
ハンバーグに入れるみたいなものですか?

今日、登場のお皿は桜ですか。
見落としていなければ初めて見るかな。
  • 2012/05/03(木) 11:37 |
  • ダンキュイジ |
  • URL
  • [編集]

コメントありがとうーございます☆

ダンキュイジさん

そーいえば、卵って普通いれませんね…笑

お肉をミキサーにかけるのに、なんとなく水分があった方がいいかなと思い
卵を入れました。
でもお肉がふんわりなり、良かったのかもしれません。
結果オーライ かなi-236




  • 2012/05/03(木) 12:50 |
  • chichi1103 |
  • URL
  • [編集]

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

ブログランキング

ランキングに参加しています☆ よろしければ、クリックをお願いします♪



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

プロフィール

chichi1103

Author:chichi1103
お料理・手作り雑貨雑貨などなど
好きなものの紹介をしています。
良かったら覗いてください♪

ほぼ毎日更新しています
(夜か朝。夜が多いかな…)

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
13269位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
672位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

FCカウンター

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ちっちのお勧め

お気に入りブログパーツ♪

長文友の会

長文が好きな人の集まり☆

ブロとも申請フォーム

検索フォーム

QRコード

QR

FC2アフィリエイト


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。