FC2ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚軟骨カレー

KICX7539.jpg

しばらく忙しく、久々にゆっくりと料理が出来たー

やはりお料理すると無になれていいですね~

今回は『豚軟骨カレー』

-材料-
豚軟骨 300g
ひき肉 100g
玉ねぎ 2個
じゃがいも 
人参
にんにく・しょうが  各1かけ
カレー粉 大4-5
ヨーグルト 200gくらい
ホールトマト 200g
醤油・ソース・ケチャップ 適量
クミン 小1くらい
ガラムマサラ 適量
塩   小1くらい


①豚軟骨は圧力鍋にかけます
②フライパンに、みじん切にした しょうが・にんにく・クミンを炒め、ひき肉を炒めます。
③次に、玉ねぎを炒め、人参・じゃがいもを炒めます。
④カレー粉を入れ全体にからめたら、プレーンヨーグルトを投入
⑤水・コンソメ・ホールトマトを投入
⑥塩・醤油・ケチャップ・ソースで味を調えます。
⑦①の豚軟骨を茹でこぼします
⑧豚軟骨と⑥のカレーを合わせ、圧力なべにかけます。
⑨豚軟骨がトロットロに柔らかくなったら完成です。


初めて豚軟骨を入れてみたのですが、これはおいしい♪
軟骨がとろけるまで、煮込むことが大事です!

お値段も安いですし、家計もいいですね☆

じゃがいもは、3cm位の小さなじゃがいもをかわのまま丸ごと使用しています。
食べ応えがあって、見た目もかわいい♪

ちなみにこのお皿もお手製です♪


関連記事
スポンサーサイト

テーマ:趣味と日記 - ジャンル:趣味・実用

comment

no subject

軟骨は家で使ったことないですね。
こりっとした食感を残すのではなくとろけさせるですね。
そして手作りの皿に盛り付けて。。
うーん、食べてみたいカレーだなぁ。


  • 2012/06/16(土) 10:03 |
  • ダンキュイジ |
  • URL
  • [編集]

コメントありがとーございます♪

ダンキュイジさん

豚軟骨って安いですし、大好きなんです。
煮込み系にするときには、軟骨がとろっとろになるまで煮込む方が好きです。

カレーはいつもは、ひき肉で作ってます。
以前、豚ホルモンを入れたこともあり、これはもう一歩という感じの味
だったのですが…
豚軟骨はおいしかったですよ♪
  • 2012/06/18(月) 06:49 |
  • chichi1103 |
  • URL
  • [編集]

post a comment


管理者にだけ表示を許可する

trackback

まとめtyaiました【豚軟骨カレー】

しばらく忙しく、久々にゆっくりと料理が出来たーやはりお料理すると無になれていいですね~今回は『豚軟骨カレー』-材料-豚軟骨 300gひき肉 100g玉ねぎ 2個じゃがいも 人参にん...

ブログランキング

ランキングに参加しています☆ よろしければ、クリックをお願いします♪



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ

プロフィール

chichi1103

Author:chichi1103
お料理・手作り雑貨雑貨などなど
好きなものの紹介をしています。
良かったら覗いてください♪

ほぼ毎日更新しています
(夜か朝。夜が多いかな…)

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
趣味・実用
25157位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
クッキング
1364位
アクセスランキングを見る>>

カレンダー

07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

FCカウンター

天気予報


-天気予報コム- -FC2-

ちっちのお勧め

お気に入りブログパーツ♪

長文友の会

長文が好きな人の集まり☆

ブロとも申請フォーム

検索フォーム

QRコード

QR

FC2アフィリエイト


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。